Главная » 2014 » Январь » 9 » Алина Самотой: «Восстанавливаюсь после операции и планирую открыть филиал команды "Олимпик-ЦСКА" по армспорту»
00:38
Алина Самотой: «Восстанавливаюсь после операции и планирую открыть филиал команды "Олимпик-ЦСКА" по армспорту»
Алина Самотой, чемпионка мира по армспорту, судья международной категории по армспорту, рассказала «ЖЕЛЕЗНОМУ МИРУ» о восстановлении после серьезной операции, о ближайших планах на сезон 2014 года. 

ЖЕЛЕЗНЫЙ МИР: Многие не в курсе, что недавно ты перенесла сложную операцию, расскажи поподробнее.
Алина Самотой: Думаю, многие заметили, что на чемпионате России 2013 года еще в первом поединке у меня «вылетело» колено. И это был не первый "звоночек" для похода к врачу. Но шел сезон, подготовка к "Европе" и "миру". И я откладывала поход к врачу. Вернувшись с чемпионата, я начала обследоваться: оказалось, что у меня отрыв ПКС (передней крестообразной связки) от бедра и повреждение медиального мениска. И тут нет никаких других путей решения проблемы, кроме как операция. Мне поставили искусственную связку и удалили мениск. На следующий день после операции меня уже поставили на ноги, и я понемногу ходила, но, правда, с тростью. Через три дня меня выписали и по дому уже разрешили передвигаться без трости, но две недели постельного режима. Затем реабилитация: физиотерапия, ЛФК, Humac Norm, BALANCE SYSTEM SD, массаж, бассейн. Огромный список того, что я делаю, но зато я уже не хромаю, правда, ногу больше чем на 90 градусов сгибать нельзя. Хотелось бы сказать отдельное спасибо моему хирургу Федоруку Г. В. (больница №13, г. Москва), врачу-реабилитологу Дягилевой Е. А. и инструктору ЛФК Тимошенко В. В. (Клиника спортивной медицины в Лужниках).

Ж. М.: В марте 2014 года уже чемпионат России, твое участие под вопросом?
А. С.: Я уже третий месяц прохожу реабилитацию. Шесть дней в неделю я езжу на другой конец Москвы и провожу там по 3-4 часа. Мое выступление на ЧР этого года под большим вопросом, но я делаю все возможное, чтобы скорее вернуться в строй. Врачи ничего конкретного не говорят, боятся загадывать наперед. Но реабилитация протекает с положительной динамикой, и я достаточно быстро восстанавливаюсь (тьфу, тьфу, тьфу). Но не переживайте, если на чемпионате России я не буду выступать как спортсменка, то как секретаря или судью за столом вы меня там точно увидите. Я очень надеюсь, что смогу и в этом году взойти на пьедестал победителей.

Ж. М.: Судя по твоему случаю и примеру еще ряда спортсменов, травмы - неотъемлемая часть спортивной жизни.
А. С.:
От  травм никто не застрахован, спортсмен ты или обычный человек. Проходя реабилитацию, я видела с такими же травмами людей разного возраста и разной сферы деятельности.

Ж. М.: А как же избежать травм среди спортсменов?
А. С.: К сожалению, мы только можем быть аккуратнее и осторожнее в своем образе жизни. Достаточно часто спортсмены получают травмы. В первую очередь тренер должен реально оценивать готовность спортсмена к соревнованиям, а не так, как бывает, что выставляют кого попало, чтобы просто закрыть «дырки», особенно это можно наблюдать на чемпионате вузов. Также нужно внимательно следить за состоянием своего здоровья. Ну и конечно, не пренебрегать разминкой перед поединками.

Ж. М.: Кстати, по поводу тренеров. Ты и спортсменка, и судья, и учитель. Не планируешь своих спортсменов по армрестлингу воспитывать?
А. С.: Ох, опередили вы события этим вопросом! Сейчас на базе школы, где работаю, я доделываю зал, точнее два небольших зала: в одном кардиотренажеры, в другом силовые. Также есть все для полноценной тренировки по армспорту. Я хочу набрать детишек, школьников. У многих из них уже горят глаза, и это во мне пробуждает кураж, и скорее хочется начать готовить будущих чемпионов. Тем более что мои дети постоянно следят за моими спортивными успехами. После каждых соревновании я обязательно приношу медаль в школу, чтобы показать детям. Я уже очень давно тренирую детей, но только совершенно в другом виде спорта. Так что если все будет хорошо, я уже в январе открою секцию армспорта, филиал команды "Олимпик-ЦСКА".

http://ironworld.ru
Просмотров: 796 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/1
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика