Главная » 2010 » Ноябрь » 9 » Интервью с Александром Гусовым
10:11
Интервью с Александром Гусовым
- Саша, добрый день! Расскажи несколько слов о себе
Мне 28 лет. Родился в Казахстане, где провел свое детство и юношество. С детства любил спорт. Выступал практически по всем видам спорта, входившим в школьную спартакиаду. Вторые, третьи места были редко, в основном были победы.
С детства ровнялся на старшего брата-Руслана, который также был всесторонне спортивно развит. Впоследствии, после окончания школы он уехал во Владикавказ, на нашу историческую родину, где увлекся вольной борьбой и стал Мастером спорта России. Отец также в свое время занимался спортом и достиг звания Мастером спорта СССР по Греко-римской борьбе.
В студенческие годы я также занимался единоборствами, неплохие результаты показывал в дзюдо и кикбоксинге. Со школы любил побороться на руках. После окончания школы уехал тоже во Владикавказ.

- Вспомни, как ты попал в армрестлинг?
Во Владикавказе впервые пришел в зал армрестлинга. Через какое-то время снова переезд в Московскую область, где теперь живу и тренируюсь. Выступаю за Серпуховский муниципальный район.

- Какая твоя главная цель в спорте на сегодняшний день?
Главная цель на сегодняшний день - это конечно выиграть предстоящий чемпионат Мира в Лас-Вегасе))

- Твои лучшие достижения в армспорте на сегодняшний день?
Лучший результат на сегодняшний день, это четвертое место на чемпионате Мира 2009 года в Италии.

- Как оцениваешь своё выступление на Чемпионате России-2010?
На чемпионате Росси 2010 рассчитывал хорошее выступление на правой руке. Поединками, которые были до полуфинала в принципе доволен, показал максимальные возможности. В кругах в долгой, тяжелой «зарубе» проиграл Цахилову, далее пару средних поединков, потом снова тяжелая борьба с Романом Филипповым у которого выиграл.
Следующий поединок-полуфинал с Артемом Кочьяном. Выходил с «забитой» рукой, поэтому не мог показать никакой борьбы в принципе. В такой момент и бывает разочарование..

- Как проходит твоя подготовка к чемпионату Мира-2010?
Подготовка к чемпионату Мира еще не закончена, в данный момент остались специальные упражнения, отработка старта, наработка моих сильных сторон, в ближайшее время добавлю аэробные нагрузки, буду делать легкие пробежки

- Кто твои спарринг-партнеры сейчас?
Спарринг-партнера можно сказать нет, бывает, после серьезной тренировки могу побороться с Русланом Мамедовым

- Кого считаешь своими главными соперниками на чемпионате Мира?
Главными соперниками на ЧМ считаю представителей Украины, Рустам Бабаев и набравший форму Евгений Прудник. У обоих мощный крюк, но Рустам конечно намного опытнее, очень быстрый старт.

- В чем по-твоему залог успеха в армспорте: техническая подготовленность, тактика, психология, природные данные и генетика или что-то другое?
Залогом успеха в армспорте считаю все эти составляющие, нельзя иметь что-то одно, и стать чемпионом мира, сейчас армспорт достиг высокого уровня и те, кто является чемпионом, думаю никто не добился этого просто так. Происходит некий естественный отбор.

- До какого возраста планируешь выступать и вообще тренироваться?
Из спорта пока уходить не собираюсь, даже пока не вижу себя без спорта, наверно это очень надолго))

- Расскажи о своей нынешней тренерской работе

Помимо своих тренировок, тренирую ребят, у них пока мало опыта, но уже у каждого вырисовался характер, у кого какое отношение к спорту, слабые, сильные стороны, кто и в чем больше прогрессирует и т.д.

- Есть ли люди, которые в чем-то помогли в жизни и в спорте, которым ты искренне благодарен, кто они?
Да, всегда найдутся хорошие люди, которые готовы помочь. Начиная конечно от Главы Серпуховского муниципального района А.В. Шестуна, который пригласил нас с Русланом Мамедовым развивать армспорт в районе, который предоставил для этого базу во Дворце спорта «Надежда» и организовывает все наши поездки.
Весь спортивный коллектив, который окружает, все оказывают какую-то помощь.
Есть и компания «Русфер», во главе с Игорем Никуличевым, которая также помогает во многих вопросах, способствующих развитию армрестлинга в районе

- Можешь ты дать какой-то совет начинающим армрестлерам, поделиться секретами?
Секретов в армрестлинге думаю нет, а опыт приходит со временем, должно быть большое желание и цель, к которой нужно стремиться.

- От имени Московской областной федерации армспорта и спортсменов желаем тебе удачи во всех начинаниях и, прежде всего, достойно выступить на предстоящем чемпионате Мира!
Спасибо! Приезжайте к нам в клуб, всегда рады всех видеть!

http://www.moarm.ru

Просмотров: 1517 | Добавил: admin | Рейтинг: 2.0/1
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика