Главная » 2012 » Апрель » 24 » Интервью с Андреем Антоновым специально для armonline.ucoz.ru
16:38
Интервью с Андреем Антоновым специально для armonline.ucoz.ru
Андрей Антонов - Мастер спорта международной класса, Чемпион и серебрянный призер чемпионатов мира(2001), двукратный серебрянный (1997, 2001) и бронзовый (1998) призер чемпионатов Европы, серебренный призер Кубка мира среди профессионалов Nemiroff World Cup2005 в абсолютной весовой категории, чемпион и 8-кратный призер чемпионатов России, победитель международных турниров "Золотоймедведь","Кубок Святослава", "Луганский байбак", "Кубок мечты","TELE-2", "Золотой заяц". 10-кратный чемпион Москвы. Весовая категория свыше 110 кг. Тренируется самостоятельно. В настоящее время выступает за команду Солнечногорска.

1. На мой взгляд ты очень хорошо отборолся на России, вошел даже в 10-ку сильнейших в абсолютке! как ты готовился к национальному чемпионату и как ты залечивал свои травмы, ведь у тебя был надрыв бицепса?

- На ЧР я занял 8 место. Было4 подгруппы, поэтому в финал выходило 8 чел. У меня был не надрыв, а полный отрыв сухожилия бицепса, в итоге мне делали операцию - укрепляли изношенное сухожилие синтетической нитью, просверливали насквозь лучевую кость и прикрепляли к ней сухожилие на титановый якорь. Процесс реабилитации я досконально продумал. Первый период тренировал только здоровую руку, но с большой нагрузкой. Во втором стал делать статичные упражнения на больную и только в третьем стал потихоньку добавлять динамику. Естественно использовал фармакологию. Основное применение АС в медицине это именно восстановление после операций. Сейчас правда эта категория лекарств находится под таким гнетом прессы, что врачи бояться их назначать пациентам, а зря. Двое моих знакомых, получивших подобную травму через год не могли полностью восстановиться и вернуть прежние результаты. У меня за 3 недели в гипсе рука уменьшилась только на 1 см, а когда через 2 месяца после операции я попробовал пожать лежа, оказалось, что результат упал только на 5 кг.

2. Каким упражнения ты давал большее предпочтение? какие силовые показатели у тебя в жимах и тягах?

- Учитывая недостаточную прочность сухожилий я убрал из тренировки все скоростно-силовые упражнения и значительно увеличил количество статических упражнений. Тяги я делаю только на тренажерах, поэтому вес оценить сложно. Хотя во всех залах где тренировался на блочных тренажерах ставил всегда полный комплект плиток. В жиме лежа лучший результат 220 кг.

3. Собираешься ли ты участвовать на турнире А-1? Как ты считаешь, что тебе нужно подтянуть и над какими слабыми, по твоему мнению, местами надо более тщательно поработать

- Подготовку к турниру веду, но буду ли участвовать, определюсь позднее, в зависимости от уровня который смогу набрать. Выступать буду если минимум буду готов войти в 8 финалистов. Формат проведения турнира предъявляет крайне высокие требования к уровню выносливости. То есть к величине митохондриальноя массы в мышечных волокнах. Сила нужна только для отбора в финал. Дальше начинается режим проведения ряда поединков подряд с интервалом отдыха 2 и менее минуты. Идет сильнейшее закисление мышц. Вы сами видели как боролись Цыпленков и Пушкарь после 3 подряд поединков друг с другом. Закисление мышц было более 70 %. По большому счету, чтобы их побороть не нужны были Лилиев с Золоевым. Здесь вполне справились бы и спортсмены более слабого дивизиона. Только в митохондриях молочная кислота распадается на углекислый газ и воду не закисляя мышцу.

4. Как ты относишься к новому виду спорта "сила хвата"? можно ли этот спорт и арм совмещать? тестировал ли ты кистевые эспандеры СОС, если да, то какой лучший результат?

- Армлифтинг достаточно известен в Америке и на Западе. Вполне конкурентноспособный вид спорта. С армом совмещать можно и даже необходимо тем спортсменам, которые лучше борятся без связки. Сорваться со спортсменами имеющими высокий результат в этом виде спорта весьма проблематично. У меня дома есть 4-е СоС. с 1-м и 2-м работаю. 3-й до конца сжать не могу.

5. Какие твои прогнозы на турнир А-1 во всех весовых?

- От прогнозов воздержусь. Сейчас это лотерея. Как я сказал по режиму работы мышц это не армрестлинг в общепринятом виде. а другой вид спорта предъявляющий совсем другие требования к подготовке. И кто как готов из известных спортсменов бороться в таком формате для меня загадка.

6. кроме А-1, где еще планируешь побороться в этом году?

- Планирую через3 недели съездить в Польшу, выступить на Европе по ветеранам. Возможно на мир в Бразилию. Пока загадывать не буду. Беспокоят старые травмы и все зависит от них.
Просмотров: 1575 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/2
Календарь