Главная » 2013 » Июнь » 7 » Яков Кубик о себе и планах на будущее
11:52
Яков Кубик о себе и планах на будущее
Дата рождения: 1.07.1981
Рост: 182см
Вес: 98кг
Семейное положение:  Холост
Спортивные достижения: Чемпион Москвы 2010 (90кг), 2011(по версии ФАМ, 100кг), 2012 годов (100кг), Мастер спорта.



1 Как ты попал в спорт, кто был твоим тренером и как тренируешься ты сейчас?
- Сначала просто занимался для себя , качался, так получилось что в нашем зале так же тренировалась секция по армспорту – «Олимпик»  во главе с Артуром Агаджаняном, и как то потихоньку заинтересовался , почувствовал накал борьбы , и проиграл гладкой Ире на правой, все это вместе заставило вплотную заинтересоваться армом ))
Сейчас я сам себе тренер,  как и всегда, на данный момент занимаюсь в фитнес клубе «Жанин Фитнес», к сожалению там нет стола, зато довольно много станков и гантельный ряд вплоть до 106кг,  есть к чему стремиться )

2. Знаю, что ты планируешь и уже заявился на участие в турнире А1. Поэтому первый вопрос такой: Как ты расцениваешь свои шансы и что ты хочешь от этого турнира в целом?
-  В целом к этому турниру готовлюсь. как ни к чему не готовился ранее, объективно понимаю, что будут самые сильные люди европейского, а может и западного армрестлинга, и легких и проходных боев не будет вообще! Поэтому каждый выигранный поединок - буду воспринимать как маленькую победу).

3. Кого считаешь своим основным соперником? С кем хотел бы побороться?
-  Пока трудно сказать о составе категории, но в целом очень надеюсь на приезд  Джона Брзенка и побороться с ним было моей мечтой). На правой хочу наказать Терранса Опермана за свое прошлогоднее поражение от него, объективно считаю, что судьи очень поторопились тогда останавливать поединок.

4. Ты практический каждый год занимаешь самые высокие места на чемпионате Москвы и даже смена весовой категории особо не влияет на твои результаты, как это у тебя получается?
-  Не распылюсь на множество стартов, по причине некоторых травм, приходится ограничивать и кол-во спаррингов, выбираю 2-3 старта в год и прихожу к ним в оптимальной физ. форме.

5. На этой России ты выступил, мягко говоря, неудачно, почему?
-  На этой Росси допустил несколько промахов в подготовке, был вес 95кг и подумал, что проще согнать и выступить в категории ниже , тем более, что сгонка веса всегда давалась без проблем , но в этот раз пошло все не запланировано , эксперименты по сгонке веса в будущем считаю отныне для себя закрытыми )) слишком большая потеря сил, концентрации и внимания.

6. Вкакой весовой ты всё-таки планируешь остановиться?
-  Весовая не ниже 100, это моя хорошая отработанная форма, но с возрастом вес качественно прибавляется, так что не исключаю перехода в более тяжелую весовую категорию.

7. Знаю что ты ведешь еще свою рубрику в одной из соц.сетей, и довольно неплохо получается. Скажи, как пришла тебе эта идея и для чего ты это сделал?
- Идея пришла просто, хотелось найти единомышленников, чтобы обсудить нюансы борьбы, тренировки, выработать методики, поскольку тренируюсь сам, то хотелось найти что-то новое для себя, и возможно поделится чем-то новым с другими. Начиналось все довольно скромно, сейчас наше сообщество растет и уже насчитывает несколько тысяч участников, и все больше людей включается, интересуется, переключается на армрестлинг с других видов спорта, начинают заниматься, ведь в этом спорте нет возрастных критериев и он максимально доступен!

8. Расскажи про поединок с Акперовым, который состоялся на Форуме ГТО на Красной площади: он конечно очень сильный борец, но ты все-таки выступаешь на несколько категорий выше. Не обидно было ему проиграть и как это повлияет на твою подготовку к А1?
- Да я был сильнее,  но недооценил его скорость и проспал старт, да и судьи при установке захвата его наезды на фалангу моего пальца игнорировали, зато мои пальцы опускали ниже некуда.

9. Хотелось бы узнать принципы твоих тренировок перед соревнованиями, на что ты делаешь больше акцент - на общие силовые (тяги, бицепсы, жимы), борьба на блоках, спарринги, работа на предплечье или возможно с резиной?
- Принцип  построения выработал под себя, сначала идут базовые упражнения, многосуставные, тяги блоков, приседания, отжимания на брусьях с весом, готовлю связки и закладываю базу для более силового режима тренинга, все строго технично, за весами особо не гонюсь, идет тщательная проработка, ну а месяца за 1,5 идет узконаправленная работа с тяжелыми весами, с укороченными амплитудами в своих рабочих углах, 2 тренировки в неделю на верх, 2 на крюк - такое примерное образное разделение.
К сожалению стола нет, поэтому работа за столом в блоках отпадает, спарринги тоже очень редки, резину пытался впихнуть в тренировочный процесс, но к сожалению на все сил и времени не хватает, поэтому выделил свой пул упражнений который выполняю.

- Спасибо, до встречи на А1, успехов в спорте!)
- Спасибо!


АНТОН ГОРИН
armpower.net
Просмотров: 521 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика