Главная » 2013 » Июнь » 13 » Максим Черский о прошлом и будущем!
23:01
Максим Черский о прошлом и будущем!

34582a_soq-gdgtk04.jpg

Максим Черский:

Дата рождения: 18.09.1984

Рост: 177см

Вес: 86кг

Семейное положение: Не женат

Спортивные достижения: МСМК, Призер Чемпионатов России, Европы и Мира.



Привет, Максим! Хотелось бы узнать когда и как ты попал в спорт?

Привет, Антон! В спорт попал, когда был в классе 7-ом. В школе проводились соревнования по армрестлингу среди 8-9 классов. Я был в 7ом, поэтому меня допускать не хотели, но мне бороться на руках было интересно с детства, и я уговорил учителя, меня допустили под мою ответственность. Соревнования проходили на гимнастическом козле, и неожиданно для всех, я выиграл. С этого всё и началось. Стал искать есть ли в районе армрестлинг, и в результате долгих поисков, армспорт сам меня нашел, в лице моего первого тренера, Горобцова Константина.

Расскажи про свою работу в Японии? Чем их тренировки отличаются от наших, почему на твой взгляд азиаты не могут конкурировать с Европой и Америкой? не планируешь ли ты снова поехать туда? И вообще что тебе там понравилось, а что нет?

В Японию меня пригласили после моих удачных выступлений на чемпионате мира.

В основном японский подход к армрестлингу, как к серьёзному интересному хобби, и лишь некоторые относятся к нему фанатично и серьезно! Основная же масса встречается в одном из залов в Токио после работы, и большая часть тренировочного процесса - это спарринг. и лишь немного времени уделяется тренажерам и железу.

И в том, что Азия не может конкурировать с Европой и Америкой - не соглашусь! Очень даже может, и яркий пример этому сборная Казахстана. В остальных странах в силу ряда определенных причин и обстоятельств, наш спорт развит чуть хуже, но тем не менее все равно развивается. Вот и в Японии, есть несколько очень достойных спортсменов, которые готовы дать отпор любому из титулованных европейцев и американцев.

Возвращаться туда не планирую, только если в качестве туриста. если кратко, то нравится там многое, всего не перечислить, а вот с ментальностью их, я прижиться так и не смог, очень сложно и не понятно русской душе!

 

Расскажи, куда ты сейчас готовишься? будешь ли участвовать на А1, на Мире и Немирове?

c996ac_bezymyannyj.jpg
Готовлюсь сейчас на "Железную руку БАМа", которая пройдет в августе, традиционно в "Новой Чаре", но подготовка без фанатизма, т.к. основная цель поездки - отдых и встреча с друзьями.

На А1 выступать не планирую, т.к. есть не долеченные травмы. На Мир хотелось бы поехать, если успею восстановиться, и если будет место в сборной. А вот Немиров пока под вопросом, опять же основной вопрос в травмах.

Как ты оцениваешь свое выступление на России?

Своим выступлением на Чемпионате России не доволен! Не всегда успевал среагировать вовремя на старт, и была какая-то вялость… Думаю, сказалась сгонка, всё же если делать выводы, это уже не мой вес.

Как ты относишься к сгонке веса, знаю что ты часто так делаешь перед крупными стартами? Расскажи про свою диету!

Вообще, не имею ничего против сгонки, но делать это нужно правильно, и желательно под контролем специалиста. сам гоняю уже достаточно редко, и тяжелее уже, и порой, честно, лень.

В диете моей секретов нет, и ничего необычного:  меньше углеводов, больше белка и аэробной нагрузки. хотя в этот раз в тонкостях диеты доверился специалисту - своей лучшей подруге - фитнес инструктору.

Хотелось бы узнать принципы твоих тренировок перед соревнованиями, на что ты делаешь больше акцент - на общие силовые (тяги, бицепсы, жимы), борьба на блоках, спарринги, работа на предплечье или возможно с резиной?

Перед соревнованиями стараюсь делать акцент на старт, блоки, и легкий спарринг, конечно же не обхожусь и без резины.

Своих учеников тренируешь по тому же принципу? Кого из них ты можешь особо отметить?

Конечно же своих учеников тренирую, исходя из собственного опыта, но иногда даю что-то новое, исходя из опыта других не безызвестных тренеров и спортсменов.

Не стал бы сейчас кого-то сильно выделять из своих ребят, но в зале всегда присутствует азарт и здоровая конкуренция. Сейчас у меня тренируются волевые, сильные спортсмены, слабые, ленивые и бесцельные уходят сами.

Почему ты не участвовал на недавней Абсолютке ЗАО, ведь были достойные соперники и призовые тоже были неплохие?

На Абсолютке ЗАО интерес побороться был. но как я уже говорил, минувший Чемпионат России, дался мне весьма не просто, и заныли старые травмы, поэтому усугублять положение очень не хотелось. хотя было бы очень интересно.

Ты сейчас представляешь область, но при этом тренируешься и работаешь в Москве, почему?

Причин почему я сейчас представляю Московскую область несколько. основная , в том, что у меня не сложились отношения с предыдущим руководством сборной команды Москвы, чей подход к организации, основанный на личностных взаимоотношениях, меня не устраивал.

Не считаешь ли свою систему тренировок не соответствующей для своего организма?

Нет, не считаю свою систему не соответствующей, так как всегда вижу результат и эффективность! А травмы - это все рецидивирующие старые, которые тянутся годами, и которые я получал чаще по неопытности и при чрезмерной, не правильной сгонке веса. Но тем не менее, я всегда готов для чего то нового! Особенно в методике тренировок. готов пробовать, изучать, вникать!

Сколько раз в неделю ты тренируешься?

Тренируюсь я 3 раза в неделю, перед серьезными соревнованиями бывает 4.

Как ты вообще оцениваешь развитие армспорта в нашем округе, Москве и стране в общем?

Из своих наблюдений, могу сказать, что развитие армспорта в целом, достаточно волнообразно, но в целом стабильно. В Западном округе Москвы ему уделялось всегда достойное внимание, армрестлинг всегда задействован в программе городских и районных праздников, с отличной организацией и оборудованием, а последние несколько соревнований прошли вообще на высоте я считаю, включая открытый чемпионат округа, и абсолютное первенство, с подключением спонсоров, и денежных призов. Хотя после смены руководства центра физической культуры и спорта ЗАО, появились некоторые тревожные нотки несколько пренебрежительного отношения к нашему спорту, но надеюсь в скором времени ситуация наладится.

Что касается развития армспорта в Москве и России, то обстановка в основном радует! Появляются новые соревнования, в том числе и международные,  достойными призовыми и организацией. Появляется более активный интерес к армрестлингу и в индустрии фитнеса, что не может не радовать! Т.к. спортсмены получают возможность тренироваться не только в качалаках, тренажерных залах на базе ФОКов и квартирных помещениях, а на профессиональном оборудовании, под руководством квалифицированных специалистов, которые смогут не только помочь в тренировках по армспорту, но и сориентировать по питанию, ОФП, и т.д. Знаю, что сеть "Фитнес холдинг" и "Зебра фитнес" регулярно устраивают соревнования, как среди клиентов своей сети, так и открытые соревнования, с не плохими призами.

Так же хотел бы отметить активную работу руководителей, как в Москве, так и в регионах, на сколько мне известно. Надеюсь, что развитие нашего спорта не сбавит темп, а будет лишь набирать!

Спасибо за откровенные ответы! Удачи тебе в спорте и тренерстве!

Автор: Горин Антон
armpower.net

Просмотров: 672 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Июнь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика