Главная » 2010 » Апрель » 11 » Витамины и их комплексы
21:20
Витамины и их комплексы
Витаминный комплекс «АСЕ».
Антиоксидантный комлекс, способствует повышению иммунитета, восстановлениюпосле интенсивных нагрузок, замедляет формирование свободных радикалов!
Витамины С (аскорбиновая кислота) и А (ратинол) принимают непосредственное участие в синтезе гормонов (в том числе и тестостерона), коллагена, значительно повышают физическую работоспособность,усиливая синтез белка в организме, повышают устойчивость организма к экстремальным воздействиям, а также обладают антисклеротическим и противораковым действием.
Витамин А повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает активность лейкоцитов... Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, оказывает противовосполительное и противоаллергическое действие. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям. Способность успешно справляться с эмоцианальным и физическим стрессом в большей степени зависит от витамина С, чем от какого либо другого витамина.
Витамин Е (токаферол) учавствует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, благоприятно влияет на переферическое кровообращение. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Витамин Е замедляет старение. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышается в присутствии витамина С.
«Витамины В-группы».
Комплекс витаминов группы В необходим прежде всего для выработки энергии, синтеза гормонов и клеток крови, нормальный работы нервной системы, а также для множества других метаболических процессов.
Витамин В-1 (тиамин) один из незаменимыхфакторов в метаболизме жиров, белков и углеводов. Он нормализует раработу нервной и сердечно-сосудистой систем, регулирует кислотность желудочного сока, участвует в водно-солевом обмене.
Витамин В-2 (рибофлвин) участвует в утилизации жиров, белков, углеводов, он незаменим в процессах роста организма. Регулирует состояние центральной и переферической нервной системы, оказывает положительное воздействие на зрение.
Витамин В-3 (ниацин) учавствует в образовании ряда ферментов, нормализует углеводный, белковый обмен, повышает иммунитет. Витамин В-3 способствует снижению уровня холестерина, влияет на синтез половых гормонов, кортизона, тороксина, инсулина. Он способствует насыщению клеток иозгы кислородом, повышению эффективности его работы.
Витамин В-5 (пантотеновая кислота) необходим при метаболизме белков, жиров и углеводоврегулирует состояние центральной и переферической нервной системы, работу надпочечников, принимает участие в синтезе гемоглабина, антител.
Витамин В-6 (пиридоксин) участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функции печени, учавствует в кроветворении, снижает уровень сахара в крови, усиливает иммунитет. При недостаточности этого витамина наблюдаются расстройства работы нервной системы, депрессия.
Витамин В-12 (цианокобаламин) нормализует процессы кроветворения, работоспособность печени и нервной системы, предохраняет от инсульта и инфаркта миокарда, предотвращает злокачественную анемию, регулирует обмен белков, жиров и углеводов.
Витамин РР - компонент В-комплекса, имеет решающее значение в выработки энергии! Он участвует в ряде реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию, также необходим для обмена аминокислот. Материал подготовил специалист по спортивному питанию, КМС по армрестлингу и пауэрлифтингу Игорь Ефремов.

http://www.matyushenko.com
Просмотров: 1018 | Добавил: admin | Рейтинг: 4.0/1
Календарь
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика