Главная » 2009 » Октябрь » 26 » ЗОЛОТОЙ ТУР
08:48
ЗОЛОТОЙ ТУР

Впервые об этом турнире я узнал от Алексея Воеводы в декабре 2000-го года. Вернувшись с Чемпионата Мира в Финляндии, Лёша рассказал, что Игорь Мазуренко приглашает на "ЗОЛОТОЙ ТУР". Если честно, я к этому турниру тогда серьёзно не отнёсся! Мало кто тогда допускал, что "ЗОЛОТОЙ ТУР" станет самым престижным турниром в мире!

По развитию этого соревнования вполне можно изучать современную историю европейского армрестлинга! Уже в 2001-ом году на турнире прошли поединки, которые вошли в историю мирового армрестлинга. Чего стоила хотя бы схватка в абсолютке между Гашевским и Воеводой, в которой из первого поединка победителем вышел 75кг-ый Цветан! Со слов Алексея: после этого он всегда с осторожностью относится к схваткам с легковесами! В 2001-ом году победителем абсолютки стал легендарный словацкий атлет Ян Германус! Следующие 3 года единоличным победителем турнира становился Алексей Воевода! В 2003-ем году "ЗОЛОТОЙ ТУР", до этого проводившийся в городе Гданьск, перебрался в Варшаву. В 2004-ом организатор находит серьёзного спонсора в лице компании "NEMIROFF" и меняет название турнира. И с помощью нового спонсора Игорю Мазуренко удаётся осуществить самое важное событие в истории европейского армрестлинга - пригласить на турнир гуру и легенду армрестлинга всех времён - Джона Брзенка! В 2004-ом году, приехав впервые, Джон проиграл Алексею Воеводе. Но это не важно; главное - что, благодаря "NEMIROFF WORLD CUP", Джон каждый год приезжает в Варшаву и даёт шанс европейским армреслерам помериться с ним силой! На этом турнире Брзенк три раза становился абсолютным чемпионом на правой руке!

В архиве "NEMIROFF WORLD CUP" есть схватки почти всех сильнейших армреслеров мира! С помощью этого турнира узнали за океаном имя российского стронгмена Дениса Цыпленкова! В 2008-ом году на "NEMIROFF" была интрига: один человек мог стать обладателем кубка в абсолютке на обеих руках! Денис уверенно выиграл абсолютку на левую руку, но на правой руке 93-х килограммовый Джон Брзенк рассеял все иллюзии и убедительно выиграл у Дениса в финале! В итоге, за девятилетнюю историю турнира, двум спортсменам удавалось выиграть абсолютку трижды: Алексею Воеводе и легендарному Джону Брзенку! Мы все знаем, что Воевода собирается выступить на Олимпиаде 2010-го года в Ванкувере по бобслею, по этой причине, его на юбилейном турнире не будет. И только у Джона Брзенка остаётся шанс в этом году установить рекорд по победам в абсолютке! Из остальных спортсменов: по одному разу выигрывали абсолютку на правой Григорий Бандарук, Ян Германус и Тревис Баджент, на левой - Андрей Пушкарь и Де нис Цыпленков!

Удастся ли выиграть Джону в четвёртый раз абсолютку - мы узнаем на юбилейном турнире "ЗОЛОТОЙ ТУР" 7-ого ноября в Варшаве! Противостоять Джону на этот раз в абсолютке будут такие именитые спортсмены как: Андрей Пушкарь, Денис Цыпленков, Дмитрий Кочиев! К сожалению, не подтверждает свой приезд Арсен Лилиев, который мог бы составить конкуренцию Джону даже в весовой категории до-95кг. Но ничего страшного, в данной категории и без Арсена будут спортсмены в лице Тараса Ивакина, Геннадия Квирквинии и Иона Онческу, которые могут дать бой Джону! Сохраняется интрига, - будет ли, наконец, Рустам Бабаев бороться в абсолютке! Все этого ждут давно, но пока не дождались! Ещё одна новость, Роман Цинделиани требует в этом году допустить его в абсолютку. Как мы знаем, по правилам "NEMIROFF", выступить в абсолютке могут спортсмены свыше 86кг. Но придётся ли Игорю Мазуренко допустить исключение для Романа, и может тогда удастся "пристыдить" Рустама Бабаева и заставить его выступить в абсолютке! Вот такие перспективы у нас перед юбилейным "ЗОЛОТЫМ ТУРОМ". Так что будет очень интересно! Всем любителям армрестлинга советую не пропустить такое захватывающее зрелище!!!!!!

http://www.armpower.net
Просмотров: 1839 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0
Календарь
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наши друзья





 Армспорт Крыловская

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2017 |
Яндекс.Метрика