Интервью с Кубиком Яшей специально для armonline.ucoz.ru
Яков Кубик - мастер спорта, многократный призер и двукратный чемпион Москвы.

- Расскажи, как ты попал в армспорт?

-
По началу я занимался в небезызвестном зале "Ольховка", что называется "качался") И сложилось так, что в этом же зале базировалась секция по армрестлингу, тренером которой являлся Агаджанян Артур. И видя как занимались ребята и спарринговались за столом тоже захотелось попробовать, на тот момент я считал себя крепким парнем, но после того как Гладкая Ира несколько раз убрала меня со старта, я как то обиделся и решил заняться армрестлингом, чтобы хотя бы девочки меня не бороли ) В итоге занимался как обычно , а вот руки тренировал упражнениями по армрестлингу. Отдельно хочется отметить роль Артура Агаджаняна, этот человек, своей энергией, целеустремленностью и любовью к делу, которым занимается, просто не может оставить вас равнодушным!

- ну а сейчас ты занимаешься без тренера?

-
Да так сложилось, что женившись и переехав, сменил ряд спорт клубов, и последние несколько лет занимаюсь отдельно по своей программе, двигаюсь вперед путем проб ошибок, и тем бесценнее опыт. который получаю в итоге. Периодически приезжаю в Олимпик на спарринг, но к сожалению из за загруженности по работе и рождением сына, делать получается это не так часто как хотелось бы.

- Ты стал двукратным чемпионом Москвы в этом году: в прошлом до 90кг, в этом до 100кг. в следующем будешь завоевывать следующую категорию?

-
Планирую закрепится в 100 кг на следующий спортивный сезон, в 90 влезать становится слишком тяжело, да и увеличение силовых показателях влечет за собой рост мышечной массы.

- Кстати о силовых показателях, знаю, что они у тебя довольно впечатляющие, расскажи о них!

-
Да если честно 2/3 работы на данный момент происходит с блоками, а тут говорить о поднятых килограммах трудно, так как блоки все разные. В пол амплитуде на скамье скота хватом молоток доходил до 67 кг гантели на 8 раз, открытым хватом до 55кг на 8 раз. Общеразвивающие базовые упражнения так же включены в тренировочный процесс, но там после зимней травмы перестал гнаться за результатами )

- Расскажи о своей травме, знаю, что это был отрыв грудной мышцы, как это произошло и как ты смог восстановится?

-
Да, в конце октября на 4 рабочем подходе при жиме лежа почувствовал, как будто удар тока в левую грудную, думал растяжение, так как боли особо не было да и отека тоже, но через пару дней вышла гематома и стало ясно что разрыв, сделал снимок, который показал, что отрыв сухожилия от места прикрепления, так что в некотором смысле мне повезло, что сухожилие, что мышца целая. Операцию сделали в начале ноября, притягивали обратно и крепили к кости на титановый якорь. В связи с этим декабрьское первенство москвы пришлось пропустить, и первый старт в этом сезоне пришелся на чемпионат Москвы МФА в категории 100 кг.

- С каким весом ты делал жим?

-
Вес штанги был 155 кг, отрыв произошел на 5 повторе

- К сожалению отбор на Россию был только с Москвы по версии ФАМ, как ты относишься к этой новой федерации?

-
Да если честно никак не отношусь, это больше политические решения, а в политику стараюсь не соваться.

- Ты подал заявку на турнир А-1 - это смелое решение, как оцениваешь свои шансы?

-
Уровень турнира высочайший, я бы даже сказал беспрецедентный за всю историю существования армрестлинга, поэтому шансы свои я оцениваю очень и очень скромно) Подав заявку, я решил сам себя проверить, приложить максимум сил для подготовки к турниру...и посмотреть на что в итоге я буду при этом способен.

- Используешь ли какие-нибудь добавки в своей подготовке? на что больше делаешь акцент в своих тренировках перед этим турниром?

-
Добавки использую наверное все основные, схема питания на данный момент очень напоминает билдерский режим на массе, так как тренируюсь 4 раза и нагрузки очень высокие, да и за весом особенно можно не следить. Из того что использую: Высокобелковый протеин, минимум 80%-ое содержания белка, жидкие аминокислоты, аминокислоты BCAA, креатин, глюкозамин и хондроитин для суставов и связок, витаминно-минеральные комплексы.

- кроме А-1 где еще планируешь побороться в этом году? планируешь ли выступление на следующей России? и собираешься ли выходить на международный уровень?

- Сейчас на время подготовки к А1, я убрал практически все спарринги из тренировочного процесса, так как небольшые неизбежные микрорастяжения связок на какое-то время выбивают из тренировочного процесса. Так что до А1 выступать нигде не планирую. Следующий сезон планирую выступать в категории до 100 кг, естественно есть настрой попасть в призы на Чемпионат России, а там стол покажет. Делать прогнозы в спорте, дело неблагодарное.

- спасибо за ответы, удачи в спорте и семейного благополучия!

Просмотров: 1666 | Добавил: admin | Рейтинг: 5.0/5
Календарь