Главная » 2011 » Апрель » 13 » Ричард Люпкес
10:13
Ричард Люпкес
Ричард Люпкес родился 5 октября 1956 года в семье фермеров. Когда ему было 20 лет, он начал выступать в местных турнирах. Один из первых серьезных турниров был WPAA в Канзасе, где он стал вторым после Аи Тернера. В то время Рич весил 210 фунтов (около 100 кг).

Ричард Люпкес: «Для меня было большой честью бороться с Тернером в финале международного турнира 78 года в Канзасе.  Мистер Тернер, со своей феноменальной силой, просто «оторвал» мне руку. Если хорошо попросить мою жену, то она найдет копию материала из  журнала Sport’s Illustrated, где на  фотографии можно увидеть меня с Аи в финале. Мне также выпал шанс пообщаться с этим великим спортсменом и человеком на турнирах 1987–1989 годов».

В 1986 году Ричард Люпкес участвовал в самом крупном и известном турнире «Изо всех сил» (по мотивам этого турнира снимался фильм с Сильвестром Сталлоне), где занял третье место, уступив 22-летнему Джону Брзенку. После этого Рич начал очень серьезно тренироваться и последовательно выиграл Чемпионаты Мира 1988 и 1989 годов в супертяжелой весовой категории. В конце 1980-х  Рич «уничтожал» большинство своих соперников, и только Джон Брзенк и Гарри Гудридж оказались единственными, кто смог как-то «притормозить» Рича.

Ричард Люпкес: «Два человека, которых я более всего опасался, были Джон и Гарри. Причем если Гарри отличался огромной физической силой, то Джон всегда был очень умным борцом и очень точно высчитывал, что ему необходимо сделать для победы».

Будучи ростом 190 см и весом около 140 кг,  Рич вешал на пояс еще столько же и выполнял «отжимания на брусьях» с общим весом под 300 кг.

После Чемпионата Мира 1989 года Ричард согласился тренироваться в профессиональной школе рестлинга в Чикаго, где он и выступал за WCW несколько лет. «Они хотели, чтобы я  периодически ездил в Японию на несколько месяцев. Но у меня жена и семья, и я не хотел оставлять их на такой длительный срок. Поэтому я завязал  с рестлингом и вернулся в родной город Рашмор. Это было интересно, пока продолжалось», – говорит Ричард. В 1991 году, в свое лучшее время, Ричард закончил спортивную карьеру из-за травмы. И вернулся к жизни простого фермера.

Возвращение 16 лет спустя

Ричард вернулся в армрестлинг в Августе 2007 года. На национальном чемпионате США в Канзасе он выиграл в дивизионе «супермастеров» и стал третьим в открытой категории. Уже в октябре он стал третьим на ROTN, выиграв в одном из поединков Трэвиса Баджента. В 2008 году он выиграл Арнольд Классик, одержав победу над Тимом Бреснаном и Джоном Брзенком и стал вторым на национальном чемпионате в Солт Лэйк Сити, порвав бицепс с Тимом Бреснаном в финале.

В начале 2009 года Мистер Люпкес попал в автомобильную аварию. Слава Богу, ничего серьезного, и через два месяца он победил  Ника Жина со счетом 3-0, а затем выиграл национальный чемпионат в открытом дивизионе, а также в «мастерах» и «грандмастерах» в супертяжелой категории. Затем он повредил позвоночный диск и был оперирован, но сумел вернуться в спорт в полной боеготовности уже в 2010 году! Рич был непобедим на всех турнирах, где боролся (на правой руке), включая национальный чемпионат и чемпионат мира.

Он проиграл единственный раз. Это было в конце 2010 года в Лас-Вегасе, в суперматче с Девоном Ларатом (№1 в мире по рейтингу Терзи), со счетом 6-0 в пользу Девона. « Я встречал очень много рукоборцев за 30 лет в спорте и честно признаюсь, что никогда не ощущал такой большой силы, как у Девона. Даже у Джона (при всем моем к нему уважении). По моему мнению, Девон лучший; конечно, пока кто-то не докажет мне обратного. Это лишь мой опыт, и я не хочу выказывать неуважение к какому-либо спортсмену» - говорит Люпкес.

В начале 2011 Рич выиграл титул чемпиона в супертяжелой весовой UAL, победив Трэвиса Баджента.

За свою карьеру Ричард Люпкес выиграл 3 чемпионата мира и завоевал 10 национальных титулов, и он единственный спортсмен за 50 лет, кто выигрывал Арнольд Классик в тяжелой весовой категории.

Ричард Люпкес считается основателем армрестлинга в Миннесоте. Во всем мире его признают как одного из самых лучших армрестлеров всех времен. Джон Брзенк считает Рича одним из 6 самых сильных среди когда-либо живших армрестлеров-тяжеловесов в мире. Многие считают, что 140 кг фермер из Рашмора, Миннесота с 58см бицепсами и 50см предплечием на пике формы (конец 1980-х) являлся сильнейшим когда-либо существовавшим рукоборцем планеты.

Джон говорит о Ричарде: «Твоя взрывная сила была невероятным и иногда страшным примером абсолютной силы, с которой я когда-либо сталкивался. Твои размеры и сила, мягко говоря, всегда заставляли меня нервничать».

Интересно, откуда у Ричарда такая сила: результат работы в спортзале или от природы? Ричард отвечает: «Я родился на ферме и всегда был занят тяжелым физическим трудом. Я стремлюсь  прорабатывать каждую мышечную группу дважды в неделю.  Тренируюсь от двух до трех часов, минимум два. Разумеется, я выполняю упражнения с перерывами; сделав сет - отдыхаю. Я также тренирую ноги. С годами я обнаружил, что работа над силой ног помогает увеличить силу во всем теле.

Ричард Люпкес в летнее время работает фермером; он выращивает пшеницу и соевые бобы, а в зимнее время он персональный тренер в фитнес-центре, но для мира армрестлинга он легендарный рукоборец с просто невероятной силой.

Автор перевода: И. Матюшенко

Просмотров: 2033 | Добавил: admin | Рейтинг: 0.0/0