Витаминный комплекс «АСЕ». Антиоксидантный комлекс, способствует повышению иммунитета, восстановлениюпосле интенсивных нагрузок, замедляет формирование свободных радикалов! Витамины С (аскорбиновая кислота) и А (ратинол) принимают непосредственное участие в синтезе гормонов (в том числе и тестостерона), коллагена, значительно повышают физическую работоспособность,усиливая синтез белка в организме, повышают устойчивость организма к экстремальным воздействиям, а также обладают антисклеротическим и противораковым действием. Витамин А повышает барьерную функцию слизистых оболочек, увеличивает активность лейкоцитов... Аскорбиновая кислота регулирует свертываемость крови, нормализует проницаемость капилляров, оказывает противовосполительное и противоаллергическое действие. Витамин С является фактором защиты организма от последствий стресса, увеличивает устойчивость к инфекциям. Способность успешно справляться с эмоцианальным и физическим стрессом в большей степени зависит от витамина С, чем от какого либо другого витамина. Витамин Е (токаферол) учавствует в формировании коллагеновых и эластичных волокон межклеточного вещества, благоприятно влияет на переферическое кровообращение. В качестве антиоксиданта витамин Е защищает клетки от повреждения, замедляя окисление липидов (жиров) и формирование свободных радикалов. Он защищает другие растворимые жирами витамины от разрушения кислородом, способствует усвоению витамина А. Витамин Е замедляет старение. Его противораковое защитное действие особенно заметно повышается в присутствии витамина С. «Витамины В-группы». Комплекс витаминов группы В необходим прежде всего для выработки энергии, синтеза гормонов и клеток крови, нормальный работы нервной системы, а также для множества других метаболических процессов. Витамин В-1 (тиамин) один из незаменимыхфакторов в метаболизме жиров, белков и углеводов. Он нормализует раработу нервной и сердечно-сосудистой систем, регулирует кислотность желудочного сока, участвует в водно-солевом обмене. Витамин В-2 (рибофлвин) участвует в утилизации жиров, белков, углеводов, он незаменим в процессах роста организма. Регулирует состояние центральной и переферической нервной системы, оказывает положительное воздействие на зрение. Витамин В-3 (ниацин) учавствует в образовании ряда ферментов, нормализует углеводный, белковый обмен, повышает иммунитет. Витамин В-3 способствует снижению уровня холестерина, влияет на синтез половых гормонов, кортизона, тороксина, инсулина. Он способствует насыщению клеток иозгы кислородом, повышению эффективности его работы. Витамин В-5 (пантотеновая кислота) необходим при метаболизме белков, жиров и углеводоврегулирует состояние центральной и переферической нервной системы, работу надпочечников, принимает участие в синтезе гемоглабина, антител. Витамин В-6 (пиридоксин) участвует в синтезе нуклеиновых кислот, регулирует фосфорно-кальциевый обмен, улучшает функции печени, учавствует в кроветворении, снижает уровень сахара в крови, усиливает иммунитет. При недостаточности этого витамина наблюдаются расстройства работы нервной системы, депрессия. Витамин В-12 (цианокобаламин) нормализует процессы кроветворения, работоспособность печени и нервной системы, предохраняет от инсульта и инфаркта миокарда, предотвращает злокачественную анемию, регулирует обмен белков, жиров и углеводов. Витамин РР - компонент В-комплекса, имеет решающее значение в выработки энергии! Он участвует в ряде реакций, в ходе которых сахар и жир превращаются в энергию, также необходим для обмена аминокислот. Материал подготовил специалист по спортивному питанию, КМС по армрестлингу и пауэрлифтингу Игорь Ефремов.
http://www.matyushenko.com |