Рост 185см.

Семейное положение: женат, ребенок.

Спортивные достижение: Мастер спорта, призер чемпионатов Москвы и России.

- Как ты попал в армспорт? и почему именно арм?

Владимир Левушкин: Привет Антон. В армспорт я попал в 2009 году, когда мы еще были в старом помещении. Вначале я просто качался, но после мне предложили побороться и мне это понравилось, а дальше меня просто затянуло. Почему армспорт - в детстве я занимался и текводно, и рукопашным боем, в университете – самбо, и в зале тягал железо. Армспорт понравился тем, что это мирный спорт, поединок начинаешь с рукопожатия и им заканчиваешь.

- Помнишь ли ты первые свои соревнования? Какие были впечатления и воспоминания?

Владимир Левушкин: Первые соревнования - это был Чемпионат Западного округа, из 10 человек я стал четвертым, мне очень понравилось и я решил, что это мое и буду тренироваться, пока не получу МС.

- Как долго ты тренировался, чтобы выйти на Чемпионат Москвы и какой был результат?

Владимир: До Чемпионата Москвы я примерно тренировался 2,5 года, на первой Москве стал 7, после 5, в 2012 стал 3-м.

- В этом году ты стал уже двукратным призером Москвы, и первый раз поборолся на России и сразу вошел в тройку. Выполнил норматив Мастера спорта. Какие впечатления от борьбы на Чемпионате страны? Расскажи о поединке с Цориевым.

Владимир: На Чемпионаты Москвы и России я серьезно готовился, соблюдал диету и питание, хочу добавить, если бы не моя жена, я бы в 100 не боролся, так как сгонка веса для меня это ад, а она меня поддержала и помогала переносить тяготы. Впечатления от России только положительные, каждый поединок был для меня маленькой победой, так как туда приехали сильнейшие люди своих регионов. О поединках с Дзамболатом хочу сказать, что в нашей категории он и Лилиев были сильнее всех на голову, я считаю честью, что подержался за руку с таким спортсменом, хоть и проиграл, но все впереди, думаю года через 2 получится его прогрузитьsmiley. Также был курьезный случай - когда уезжал на Россию, супруга сказала, что дома меня без медали не ждет))). Может от страха вошел в тройкуsmiley.

- Будешь ли участвовать на А1 и почему?

Владимир: На А1 участвовать в этом году не буду, так как еще рановато и зал закрывается на июль, а тренироваться сам я не могу, так как не могу подобрать оптимальные тренировки из-за малого опыта.

- Какие планы на будущий год?

Владимир: Планы на новый сезон - это Москва, если отберусь, то Россия и, может быть, А1 и другие соревнования.

- Расскажи о своих тренировках и силовых показателях?

Владимир: Тренируюсь 3 раза в неделю, бывает и 4, в зависимости от самочувствия. Силовые показатели: жим - 180, становая- 210, бицепс со штангой стоя 95 до угла 90 градусов.

- Ты недавно боролся на Абсолютке Западного округа, на левой занял первое место, на правой третье, расскажи о своих впечатлениях и результате этого турнира? Как ты оцениваешь уровень развития армспорта в округе, Москве и в стране в целом?

Владимир: Абсолютка ЗАО очень понравилась, во-первых, круговой борьбой, так как выявляешь действительно сильнейшего, и атмосферой, все знают друг друга и все друзья. Левая в самом начале тренировок была сильнее, хоть я и правша, а на правой, в связи с травмой, не смог выложиться на все 100, под конец у меня пальцы немели от боли, но получилось чудом стать на ней третьим. В округе армспорт набирает обороты, благодаря тебе и турниры появились денежные, и хорошие призы. В стране на старом уровне, новое вето это А1, но я читал, что в Америке хотят провести турнир, где за каждую руку в категории будут давать по 10000$ и это очень и очень круто.

Корреспондент: Горин Антон.
armpower.net